Ghee selber machen

16.10.2023 14:35
#1
avatar
Admin

Ghee ist reines Butterfett, ähnlich wie Butterschmalz.
Im Gegensatz zu Butter enthält Ghee keinen Milchzucker.
So stelle ich Ghee her:

500 g Butter in einen Topf geben. Auf kleiner Stufe erwärmen und flüssig werden lassen. An der Oberfläche bildet sich nun Schaum. Den schöpfe ich nach und nach ab. Sobald das Wasser verkocht ist, bekommt Ghee eine leicht braune Farbe. Nun das Ganze vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. In Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
FB_IMG_1697455980852.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)

________________________________________________________________________________

❗Informiert euch, in eurem eigenen Interesse, ganz genau über die Zutaten, Kräuter und deren Verträglichkeit, bevor ihr sie verarbeitet und anwendet.
Denn, was mir gut tut, muß nicht automatisch auch dir gut tun.
Meine Rezepte dienen nur zur Inspiration.❗
❗BITTE Dosierung der ätherischen Öle beachten❗️

 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!